Asal Usul Siomay

Asal Usul Siomay

Gurih Gurih… hanya itu yang bisa saya ucapkan jika sedang menyantap makanan yang satu ini, siomay… Makanan berbentuk bulat kenyal berisi ikan gurih, disiram bumbu kacang dan kecap. dan menjadi salah satu makanan yang cukup di gemari masyarakat di tanah air. adakah yang tahu asal mula siaomay berasal?  mari kira telusuri.

Siomay adalah makanan yang mulanya berasal dari Tiongkok (china). Makanan ini dibawa oleh pedagang-pedagang dari tiongkok menuju indonesia, hingga saat ini makan ini selalu menjadi penghias menu tempat kuliner di Indonesia.

Siomay awalnya disajikan sebagai makanan rumahan. Awalnya siomay ini dibuat dari daging babi yang dicincang dan kemudian dibungkus dengan kulit pangsit, disajikan bersama-sama penganan lain untuk makan pagi (dimsum) atau sambil minum teh (Yam Cha).

Siomai atau siomay Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Dalam dialek Beijing, makanan ini di sebut shaomai. Kulit siomai adalah serupa dengan kulit pangsit.

di indonsia sendiri makanan ini cukup melekat pada nama daerah di jawa barat yaitu Bandung asal muasal siomay bandung ialah ketika seorang ibu keturunan Cina warga Bandung. memenangi kejuaraan membuat siomay pada acara Cap Go Meh. Sejak itulah nama bandung melekat pada makanan ini.

cc-pp

Tags: ×

Vergeture Grossesse

Traitement Acné