Bila mendengar nama pohon kurma mungkin orang akan langsung teringat negeri padang pasir atau negara-negara arab, karena pohon kurma banyak dijumpai dinegara tersebut, di Indonesia sendiri ada beberapa daerah yang menanam pohon kurma rata-rata mereka hanya dapat tumbuh namun tidak berbuah.
Bila kita berjalan-jalan ke Kota Bekasi, harap mampir ke masjid Al-Barkah di Alun-alun kota Bekasi, sebab di halaman masjid ini terdapat 10 Pohon kurma yang uniknya Pohon Kurma tersebut bisa berbuah, menurut sang pengurus masjid pohon kurma tersebut bila sedang berbuah hasilnya bisa mencapai dua kilogram lebih.
Pohon Kurma tersebut dirawat dengan tehnik khusus dan dijaga dengan baik, banyak para pengunjung masjid ini yang melihat atau mengambil foto buah kurma tersebut, biasanya Pohon kurma tersebut berbuah disaat datang bulan ramadhan, wahh berasa di arab nihh hehehe..
cc-pp